12月の生活目標は、「すみずみまできれいに掃除しよう」です。

給食 10/16

画像1 画像1
【今日の献立】
・なすのミートグラタン
・鶏肉と野菜のスープ
・みかん
・おさつパン
・牛乳

給食 10/15

画像1 画像1
【今日の献立】
・みそカツ
・じゃがいもと野菜の煮物
・焼きのり
・ごはん
・牛乳

今日の給食「みそかつ」ができるまで

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
たくさんの豚肉に1つ1つ衣を付け、フライヤーでたくさんの数を揚げていきます。

揚がった後は、濃厚なみそだれをかけできあがりです。

深い味わいでご飯によく合う一品で、子どもたちにも人気です。

重要 本日の「学校説明会」について

先日お知らせしました通り、本日14:45より「学校説明会」を行います。

本校の南門よりお入りいただき、講堂までお進みください。

※当初の予定と変更しています。下記ご確認ください。

区役所より配付されております「中央区の学校案内」という冊子P.16に、本日実施予定の、本校の学校選択制・学校公開・説明会について記載がありますが、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、次のように記載の内容を変更して行います。

(1)13:50〜14:35の「授業公開」につきましては、中止とさせていただきます。

(2)14:45〜15:30の「学校説明会」につきましては、予定通り講堂にて実施します。学校説明会の中で本校1年生の学校生活の様子をご紹介します。

<その他>
来校の際は、受付にて名簿記載、健康チェック、手指消毒にご協力ください。
発熱や風邪症状があるなど体調のすぐれない方は、参加をご遠慮ください。
来校の際は、必ずマスクを着用してください。
各自スリッパをご持参ください。
状況によっては、上記の予定を再度変更することもあります。引き続きホームページをこまめにご覧ください。

以上、よろしくお願いします。

給食 10/14

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
・お好み焼き
・豚汁
・きゅうりの梅風味
・ごはん
・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式
3/25 春季休業

事務室からのお知らせ

お知らせ

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

児童会だより

双方向通信「Teams」関連

がんばる先生支援事業

新型コロナウイルス感染症対応関連