あかるく やさしく たくましく 〜一人一人のよさを見つめ、可能性を引き出す教育の推進〜

1月7日(木)…3学期最初の給食です。

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今日の献立は、鶏肉のバーベキューソテー、ウインナーとキャベツのスープ、焼きじゃが、黒糖パン、牛乳です。

≪ じゃがいも ≫
じゃがいもには、たくさんの種類があります。給食では、メークインが使われています。
メークイン…煮てもくずれにくい。
だんしゃく…ほくほくした食感です。
インカのめざめ…あまみが強く、中はあざやかな黄色です。
今日の給食では、「焼きじゃが」にして提供しました。

今日から給食開始です。本年もよろしくお願いします。

今日から3学期!

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 始業式はTeamsで各教室と校長室をつないで行いました。
 校長先生からは3つの「C」というお話がありました。1つ目は、「Chance(チャンス)」。この1年もたくさんのチャンスをしっかりとつかまえること。2つ目は、「Challenge(チャレンジ)」。何事にも積極的にチャレンジすると成長できること。「成功の反対は失敗ではなく、何もしないことである」と、チャレンジすることの大切さを聞きました。3つ目は、「Change(チェンジ)」。チャンスをつかまえ、積極的にチャレンジすることによって、より良い自分にチェンジすることができ、大きく成長できること。3学期、3つの「C」がたくさんあるといいですね。
 各教室からは、元気な声がきこえてきます。寒さに負けず、外で元気に遊ぶ姿も見られました。さあ、今日から3学期が始まりました。

終業式

12月25日(金)は終業式がありました。
放送での終業式でしたが、児童たちの元気な挨拶が学校中に響き渡っていました。

1年生は緊張した面持ちで通知表を受け取っていましたが、担任の先生に2学期の頑張りを褒めてもらうと笑顔が溢れていました。

大掃除やお楽しみ会など、各クラス2学期の締めとなる時間をすごしていました。

2学期もご協力いただきありがとうございました。


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終業式2

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写真は1年生の様子です。
ご家庭でも2学期の様子をお子様から聞いてみてください。

1月7日に元気な顔が見れることを楽しみにしています。

2学期最後の給食です。

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12月25日(金) 今日の献立は、たらのフライ、豚肉とあつあげの煮もの、もやしときゅうりのおひたし、ごはん、牛乳です。

≪ たら ≫
たらのフライに使われているスケソウダラは、タラ科の魚で、体長は60センチメートルくらいになります。
冷凍のすり身として、かまぼこの原料にもなります。

今日で2学期の給食も終了しました。また3学期からも「安心・安全でおいしい給食」を提供できるように頑張ります。
※1月は7日から給食がはじまります。

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