あかるく やさしく たくましく 〜一人一人のよさを見つめ、可能性を引き出す教育の推進〜

2月1日(月)の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、鶏肉のからあげ、まる天と野菜のうま煮、焼きのり、ごはん、牛乳です。

≪ はしの上手な持ち方 ≫
(1)えんぴつを持つように1本を持つ。
(2)(1)で持った箸の下(白い箸)の部分にもう1本を入れる。
(3)上手に持つことができたら、上の箸だけ動かしてみましょう。
※ はしが上手に持てると、料理が食べやすく、見た目にも気持ちが良いですね。

今日の鶏肉のからあげは塩こしょう、しょうが、にんにくで下味をつけています。しっかりとした味でごはんとの相性もよく、大好評でした。

かけ足週間

画像1 画像1
今日からかけ足週間です。
子どもたちは寒さに負けず、元気に走っています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校評価

学校からのお知らせ