★11月25日(月)から1週間、生活学習強調週間があります。日々の生活面や学習面を家庭でも見直す機会にしてください。★  ★11月25日(月)から2週間、なわとび週間があります。ポップコーンの曲に合わせてリズムなわとびをします。ぜひお子様と一緒に、ご家庭でもチャレンジしてください。★  ★12月3日(火)・4日(水)に3〜6年生は経年調査があります。★  ★12月13日(金)〜18日(水)は、個人懇談会があります。全児童13:30頃下校します。★  ★12月24日(火)は終業式があります。全児童11:35頃下校します。★  ★3学期の始業式は1月9日(木)です。給食後学習をして下校します。1〜3年は14:30頃下校。4〜6年は15:25頃下校。★
TOP

講堂の床が…(3月1日)

6年生の卒業式に向けて、先週から講堂の床を管理作業員さんと先生方がピカピカに磨き、ワックスをかけてくれました。
床を張り替えたかのようなピカピカの仕上がりとなり、最初に講堂に入るのには少し勇気が(?)いりました…。
画像1 画像1

今日から3月です(3月1日)

今日から3月ですね。
6年生は卒業まであと15日となりました。
他の学年もあと1か月で進級ですね。
いい形で今の学年が終えられるよう、残りの時間を大切にしていってほしいです。

今日はとてもあたたかな1日となりました。
体育の時間や休み時間、たくさんの子どもたちが運動場に出て体を動かしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(3月1日)

今日の給食の献立は、

ごはん 牛乳 いわしのフライ みそしる

きゅうりのあかじそあえ

です。


いわしには、体をつくるたんぱく質のほかに、脂質も
ふくまれています。いわしの脂質には、脳の働きを
よくしたり、血液の流れをよくしたりする働きがある
といわれています。
今日は、いわしをフライにしているので、ほねごと
食べることができ、ほねや歯をじょうぶにするカルシウム
もたくさんとることができます。
画像1 画像1

学習参観に向けて(3年) (2月27日)

学習参観に向けて、3年生も一生懸命頑張っています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習参観に向けて(1年) (2月27日)

学習参観に向けて、準備・練習を頑張っている1年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/24 修了式

学校協議会

給食献立表

通級指導教室

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他

がんばる先生支援事業