講堂の床が…(3月1日)
6年生の卒業式に向けて、先週から講堂の床を管理作業員さんと先生方がピカピカに磨き、ワックスをかけてくれました。
床を張り替えたかのようなピカピカの仕上がりとなり、最初に講堂に入るのには少し勇気が(?)いりました…。 今日から3月です(3月1日)
今日から3月ですね。
6年生は卒業まであと15日となりました。 他の学年もあと1か月で進級ですね。 いい形で今の学年が終えられるよう、残りの時間を大切にしていってほしいです。 今日はとてもあたたかな1日となりました。 体育の時間や休み時間、たくさんの子どもたちが運動場に出て体を動かしていました。 今日の給食(3月1日)
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 いわしのフライ みそしる きゅうりのあかじそあえ です。 いわしには、体をつくるたんぱく質のほかに、脂質も ふくまれています。いわしの脂質には、脳の働きを よくしたり、血液の流れをよくしたりする働きがある といわれています。 今日は、いわしをフライにしているので、ほねごと 食べることができ、ほねや歯をじょうぶにするカルシウム もたくさんとることができます。 学習参観に向けて(3年) (2月27日)
学習参観に向けて、3年生も一生懸命頑張っています!
学習参観に向けて(1年) (2月27日)
学習参観に向けて、準備・練習を頑張っている1年生です。
|
|