今日の給食(2月22日)![]() ![]() ☆ 牛肉のデミグラスソース煮 ☆ コーンと白菜のスープ ☆ かぼちゃのプリン ☆ おさつパン ☆ 牛乳 でした。 かぼちゃのプリンは、かぼちゃのペーストに卵、牛乳、生クリーム、砂糖を混ぜ、蒸し焼きにしています。優しい甘みで、なめらかな舌触り、ほんのり温かいプリンです。 2年生 まどをひらいて![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() まどの中には、まどの外から見えたら面白い絵を描き、建物の外にはブランコやすべり台などの遊具や池、橋などを作りました。ひとつ街ができあがったようで、楽しい作品になりました。 4年生★ 国語
国語の学習で、自分たちでアンケートを作り、その内容をまとめるという学習をしました。友だちが作ったアンケートに、「好きなアニメ多すぎて選べへん」と楽しそうに質問に答えていました。また、アンケート結果を見て、「習い事いっぱいしてて休みないの!?」と新しい発見もあったようでした。
![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 家庭科![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食(2月19日)![]() ![]() ☆ まぐろの甘辛焼き ☆ 豚汁 ☆ 茎わかめのつくだ煮 ☆ ごはん ☆ 牛乳 でした。 茎わかめは、コリコリとした噛み応えが心地よく仕上がっていました。甘辛焼きも、豚汁も、ごはんにとてもよく合う献立でした。 |
|