10月1日より後期がスタートしました。4〜5日6年修学旅行、9日芸術鑑賞会 23日学習参観 25日3、4年遠足 です。
TOP

社会見学 エコクッキング6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
だしをとった後のかつお節も捨てずに炒めてふりかけにします。エコクッキングは、食材やガスのむだをできるだけ少なくする調理を考えています。

社会見学 エコクッキング5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
みそ汁はかつお節でだしをとります。

社会見学 エコクッキング4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
野菜炒めを作ります。できるだけ野菜をむだにしないように切っていきます。

社会見学 エコクッキング3

画像1 画像1 画像2 画像2
ごはんは炊飯器ではなく、鍋で炊きます。

社会見学 エコクッキング2

画像1 画像1 画像2 画像2
手をきれいに洗ってアルコール消毒をしてから班ごとに調理をしていきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式・離任式