☆ 本日の給食 ☆『鶏肉と一口がんもの煮もの』は、鶏肉と、一口がんもを主材に、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、しいたけ、青みにえだまめを使用しています☆☆☆ 『野菜のそぼろいため』は、豚ひき肉とキャベツ、ピーマンを炒め、赤みそ、砂糖、こい口しょうゆで味つけしています!!! ☆ 本日の給食 ☆喫食時にかつおぶしをかけていただきます♪♪♪ 『きゅうりの甘酢あえ』は、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、塩、米酢を合わせたタレをかけてあえています☆☆☆ 『りんご』は、1人1/4切れずつ組み合わせています♪♪♪ ☆ 6年 お薬講座 ☆お薬の正しい飲み方を教えてもらいました☆☆☆ お茶やジュースで飲んだらどんなことになるのか・・・ きちんと決められた回数飲むことなどなど・・・ たくさん学ぶことが出来ました!!! その後、たばこの害についても学習しました!!! ☆ 本日の給食 ☆『みそ汁』は、うすあげ、はくさい、にんじん、しめじを使用し、青みに青ねぎを入れます♪♪♪ 『だいこんの煮もの』は、冬が旬のだいこんと豚肉をだしで煮あげ、みりん、うす口しょうゆで味つけし、でんぷんでとろみをつけて仕上げています!!! ☆ 本日の給食 ☆『スープ』は、鶏肉を主材にじゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにグリンピースを使用した具だくさんの汁ものです♪♪♪ 『ほうれんそうのソテー』は、茹でた旬のほうれんそうとコーンをいため、塩、こしょう、うす口しょうゆで味つけしています!!! |
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