インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
卒業祝い献立です!!!

『フライドチキン』は、給食で子ども達が大好きな鶏肉のからあげに、オールスパイスを使用し、洋風にアレンジしています☆☆☆

『カレーシチュー』は近江牛を使って仕上げています♪♪♪

『おいわいピクルス』は、茹でた大根とにんじんを、砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆを合わせた調味液に漬け込んだ紅白の彩りの良いピクルスです!!!

『フルーツゼリー』は、みかんゼリーと和なしの缶詰を合わせて仕上げています!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚肉と野菜のいためもの』は、しょうが汁で下味をつけた豚肉と、さんどまめ、もやしを炒め、塩、こい口しょうゆで味つけしています!!!

『すまし汁』は、鶏肉で旨みを出し、最後にみつばを加えて仕上げています♪♪♪

『きな粉よもぎだんご』は、茹でたよもぎだんごにみつをからませ、喫食時nきな粉をまぶして食べます!!!春らしい献立のひとつです!!!

☆ 6年〜長居公園〜三二運動会〜 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生が楽しみにしていた卒業遠足が残念ながら中止となりましたが、今日は、長居公園の植物園での散策、長居公園での大縄跳び、お昼からはクラス対抗のミニ運動会を楽しみました♪♪♪
ミニ運動会では、綱引き、玉入れ、ドッジビーをしました!!!

とても楽しい1日になりました☆☆☆


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『チキンカレーライス』は、鶏肉を主材に子ども達に大好評の献立です☆☆☆

『ビーンズサラダ』は、ドライパックの金時豆とキャベツを使用したサラダで、砂糖、塩、こしょう、米酢、うす口しょうゆ、綿実油を使ったドレッシングであえています!!!

『ミニフィッシュ』が1人1袋ついています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『えびと野菜のいためもの』は、料理酒で下味をつけたえびと、たまねぎ、もやしをしょうがとにんにくで香りよくいため、塩、こしょう、うす口しょうゆで味つけしています☆☆☆彩りににらを加えでんぷんでとろみをつけて仕上げています!!!

『中華がゆ』は、肉だんごを使った子ども達に大好評なお粥です!!!
冬野菜のだいこん、はくさい、彩りにチンゲンサイ、にんじんを使っています☆☆☆
干ししいたけで旨みを増し、ごま油を使用する事で中華らしさを出しています♪♪♪

『はっさく』は、1人1/4切れずつです!!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式 3時限授業 大掃除