☆ 本日の給食 ☆粉末チーズを使っていないので、乳アレルギーの児童も食べることができます!!! 『鶏肉と野菜のスープ』は、鶏肉で旨みを出し、キャベツ、にんじん、コーン、しめじ、青みにパセリを使用しています☆☆☆ 『みかん』が1人1個付いています♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆『ふきよせ煮』は、秋に収穫される材料を使った煮ものなどにつけられる日本料理の名前です☆☆☆旬のさといもを主材に、れんこんやしめじを使っています!!! 『ツナ大豆そぼろ』は、ツナとひきわり大豆をいため、砂糖、しょうゆなどで味つけしたご飯によく合う一品です♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆しょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げています!!! 『あつあげと野菜の煮もの』は、あつあげを主材に、はくさい、ごぼう、にんじん、しいたけを使用し、むきえだまめで彩りよく仕上げています♪♪♪ 『おかかなっ葉』は、かつおぶしとだいこん葉をいため、みりん、こいくちしょうゆで味つけし、いりごまを加えた、ご飯によく合う一品です!!! ☆ 本日の給食 ☆キャベツ、たまねぎ、にんじん、たけのこ、青みににらを使用し、でんぷんでとろみをつけて仕上げています!!! 『大学いも』は、旬のさつまいもを油であげ、砂糖、塩、こい口しょうゆで作ったみつをからめています☆☆☆ 子ども達に大人気の献立です!!! 『ミニフィッシュ』が1人1袋付いています♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆『豚肉と野菜のスープ煮』は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、マッシュルーム、青みにグリンピースを使っています☆☆☆ 『りんご』が、1/4切れずつ付いています♪♪♪ |
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