9月8日の給食とうふ、キャベツ、にんじん、もやし、えのきたけ、わかめを使ったみそ汁と季節のオクラを使ったいため物です。 ≪こんだて≫ ・豚肉の甘辛焼き ・みそ汁 ・オクラのおかかいため ・ごはん ・牛乳 9月7日の給食季節のとうがんを使った中華スープと切干しだいこんときゅうりを茹でて、すりごま、砂糖、米酢、うす口しょうゆ、ラー油で作ったたれに漬けこんだ和え物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のからあげ ・とうがんの中華スープ ・切干しだいこんのごま辛みづけ ・食パン ・マーマレード ・牛乳 5年 図画工作科で5年 運動会に向けて9月4日の給食季節のかぼちゃ、オクラの他にうすあげ、たまねぎ、わかめを使ったみそ汁と季節のなす、ピーマンと豚ひき肉のいため物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のてり焼き ・みそ汁 ・なすのそぼろいため ・ごはん ・牛乳 |
|