6月26日の給食キャベツを蒸して、ゆずの果汁を使ったドレッシングで和えました。それと季節のさくらんぼです。1年に1回この時期に登場します。 ≪こんだて≫ ・ハヤシライス ・キャベツのゆずドレッシング ・さくらんぼ ・牛乳 6月25日の給食てぼ豆を使ったスープで他にベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、パセリの入ったスープと季節のさんどまめとコーンを使ったサラダです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のカレーマヨネーズ焼き ・てぼ豆のスープ ・さんどまめとコーンのサラダ ・ライ麦パン ・りんごジャム ・牛乳 6月24日の給食たけのこ、にら、しいたけを使ったマーボーはるさめで す。味つけに少しトウバンジャンを入れています。 チンゲンサイともやしを使った和え物とアーモンド フィッシュです。 ≪こんだて≫ ・マーボーはるさめ ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ ・アーモンドフィッシュ ・ごはん ・牛乳 6月23日の給食塩、薄口しょうゆで味つけし、隠し味に砂糖を少し使って います。 じゃがいも、たまねぎ、わかめを使ったみそ汁と蒸した キャベツを赤じそを使ったたれで和えました。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のいためもの ・みそ汁 ・キャベツの赤じそあえ ・ごはん ・牛乳 6月22日の給食マッシュルームを使ったクリームシチューです。 キャベツ、きゅうり、ミックス海そうを使ったサラダとりんごの缶詰 です。 ≪こんだて≫ ・かぼちゃのクリームシチュー ・ミックス海そうのサラダ ・りんご(カット缶) ・黒糖パン ・牛乳 |
|