1年学年集会【2月9日(火)】
1年生の学年集会を講堂で行いました。東野先生から、「行事を楽しむ」ことと、そのためには「ルールを守ることが大切である」ことについてのお話がありました。
本日の給食【2月8日(月)】
本日の献立は、コッペパン、ソフトマーガリン、ワカサギのフライ、カリフラワーのサラダ、白菜のスープ、抹茶大豆、牛乳です。本日の献立「ワカサギのフライ」で使われている「ワカサギ」は、シシャモと同じくキュウリウオ科の魚で、あっさりとしている白身の魚で、骨がやわらかいため、フライにすると丸ごと食べることができ、カルシウムの補給となる食材です。
(写真は、昼食ホールでの1年生の給食準備の様子です。) 本日の授業風景(3)【2月8日(月)】
3年生の授業の様子です。
〈写真上〉3年1組(国語) 〈写真中〉3年2組(美術) 〈写真下〉3年3組(音楽) 本日の授業風景(2)【2月8日(月)】
2年生の授業の様子です。
〈写真上〉2年1組(国語) 〈写真中〉2年2組(英語) 〈写真下〉2年3組(理科) 本日の授業風景(1)【2月8日(月)】
1年生の授業の様子です。
〈写真上〉1年1組(社会) 〈写真中〉1年2組(国語) 〈写真下〉1年3組(家庭) |