本日の給食【1月29日(金)】
本日の献立は、ごはん、サバのカレー竜田揚げ、白菜とほうれん草の煮びたし、さつまいもとうすあげのみそ汁、牛乳です。本日の献立は、学校給食献立コンクール優秀賞作品です。冬が旬の食材が選ばれていて、サバはカレー味の竜田揚げにし、みそ汁が甘くなるようサツマイモが豊富に入れられており、彩りを考えて白菜が加えられています。
本日の授業風景(3)【1月29日(金)】
3年生の授業の様子です。
〈写真上〉3年1組(数学) 〈写真中〉3年2組(英語) 〈写真下〉3年3組(国語) 本日の授業風景(2)【1月29日(金)】
2年生の授業の様子です。
〈写真上〉2年1組(英語) 〈写真中〉2年2組(数学) 〈写真下〉2年3組(理科) 本日の授業風景(1)【1月29日(金)】
1年生の授業の様子です。
〈写真上〉1年1組(美術) 〈写真中〉1年2組(社会) 〈写真下〉1年3組(音楽) 本日の給食【1月28日(木)】
本日の献立は、コッペパン、バター、鶏肉のオイスターソース焼き、チンゲン菜とコーンの中華あえ、中華スープ、牛乳です。本日の献立は中華料理で、「鶏肉のオイスターソース焼き」で使われているオイスターソースは、生ガキを塩漬けにして、発酵、熟成させた調味料です。
|