今日の給食
今日の給食のメニューは、豚肉のガーリック焼き、スープ、サワーソテー、牛乳、パン、でした。豚肉のガーリック焼きはガーリックの香りが効いたたれでしっかりと下味がつけられていて、風味豊かに焼き上げられていました。スープはチキンスープをベースに塩こしょうで味がととのえられていました。鶏肉、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、ほうれんそうが入っていました。サワーソテーは甘酸っぱさが感じられさっぱりとしていました。
【お知らせ】 2021-03-10 12:05 up!
6年生 奉仕活動
6年生は5・6時間目を使って、側溝の掃除をしてくれました。毎年たくさんの量の泥がたまります。大変な作業でしたが、みんなで力を合わせて楽しく活動に取り組むことができました。卒業式まであと少し!がんばれ6年生!
【お知らせ】 2021-03-09 14:48 up!
今日の給食
今日の給食のメニューは、チキンカレーライス、ビーンズサラダ、ミニフィッシュ、牛乳、でした。チキンカレーライスはにんにくと一緒に鶏肉やたまねぎを香りよく炒めて、じゃがいもやにんじんがやわらかくなるまでコトコト煮ます。まろやかなカレールウに包まれていておいしかったです。ビーンズサラダは金時豆とキャベツが使われていて、さっぱりとした甘酸っぱいドレッシングがかけられていました。ミニフィッシュは一人一袋ずつです。
【お知らせ】 2021-03-09 12:26 up!
ハードル走 5年生
5年生が運動場でハードル走の学習をしていました。自分が跳びやすいリズムを求めて何度も練習していました。少しでもタイムを伸ばすためにはあまり高く跳びすぎてはいけないし、低すぎたらひっかかってしまいます。子どもたちは先生が用意したタブレットで自分のフォームを確認しながら取り組んでいました。
【お知らせ】 2021-03-09 12:25 up!
卒業式に向けて 6年生
6年生の子どもたちは今日も練習です。毎日少しずつ取り組んでいきます。毎日少しずつ上達していきます。体調に気をつけて卒業式の日を迎えてほしいと思います。写真は卒業証書をもらう練習をしているところです。
【お知らせ】 2021-03-09 12:24 up!