3月21日(金)は修了式です。全学年とも5時間目終了後14:40頃下校となります。春休みは3月22日〜4月7日です。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
1年
2年
3年
4年
5年
6年
給食室
最新の更新
おみそしる
卒業式2
卒業式1
卒業式準備
6年 大掃除2
6年 大掃除1
黒糖パン
ラッキーにんじん
デコポン
いわしのフライ
児童朝会
チリソース焼き
クリームスパゲッティ
たてわり清掃
福島放送ラジオ
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
さんふじ
1月15日金曜日の献立
おさつパン ミートボールと野菜のカレー煮 ツナとキャベツのソテー りんご 牛乳
毎年、青森の方がりんごの出前授業に来てくださるので、子ども達から「今日のりんごは青森から来たりんごですか?」と聞かれます。今日は長野産の「さんふじ」でした。
4年生 特別支援教育出前授業
光陽支援学校の先生による「院内学級について知る」という内容で出前授業がありました。院内学級という言葉を聞いたことはあっても、どういうものなのか分からなかった子どもたちが授業を通して院内学級を知ることができました。自分たちと同じ教科書を使って勉強をしたり、始業式や終業式もあったりするという話に子どもたちは驚きながら真剣に聞いていました。
児童集会
今朝の児童集会は、ボールの上に小さい積み木を積んでいくゲームでした。平らな場所ではないので、どの班も苦労していましたが、集中して積み上げていき、10個以上も積んだ班もありました。
新型コロナウイルス感染症の予防について
保護者様
政府の緊急事態宣言を受けて、大阪市教育委員会より、「新型コロナウイルス感染症の予防について」の連絡がありましたので、配布文書に掲載いたします。
なお、同様の文書を明日付で配布いたします。
新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)1.15
かす汁
1月14日木曜日の献立
鶏肉の甘辛焼き かす汁 くりきんとん ごはん 牛乳
この時季とてもあたたまる汁もの。かす汁は、年に一度登場します。「お酒のような香りがして酔っ払った」なんて言う子どももいましたが、みんなとてもおいしくいただいたようです。
21 / 135 ページ
<<前へ
|
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
39 | 昨日:116
今年度:28903
総数:299100
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事
3/23
大掃除
給食終了
3/24
修了式
3/25
春季休業(〜4/7)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
大阪市教育委員会ツイッター
学習動画・学習プリント
学年別学習動画
NHK for school
文科省「子供の学び応援サイト」
プリントひろば
大阪市からのお知らせ
大阪市教育振興基本計画
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト