春休みは3月22日〜4月7日です。令和7年度始業式は4月8日(火)です。通常校時3時間で11:30ごろ下校です。

体育集会

 今回の体育集会は、高学年向きのなわとびの技の発表でした。運動委員会の子達が、「前後二重跳び」「そくしん跳び」「前後交差跳び」「はやぶさ」の跳び方のコツを実演を交えながら教えてくれました。とてもかっこよく跳んでいたので、会場からは「すごい。」と拍手が湧いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校だより12月号

 学校だより12月号を配布文書に掲載しましたので、ご覧ください。
 裏面に児童の作文を載せています。テーマは「2学期がんばったこと」です。

   学校だより12月号

   2学期児童作文

食育授業

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生の食育授業がありました。食品表示の見方を勉強しました。

グラッセ

画像1 画像1
11月30日月曜日の献立

豚肉のデミグラスソース スープ うずら豆のグラッセ コッペパン マーマレード 牛乳

「豚肉のデミグラスソース」はソースにりんごピューレが入ってほんのり甘く豚肉が柔らかく仕上がっています。子どもから「牛乳の味がする!」と鋭い指摘もあった「うずら豆のグラッセ」は、甘くデザートのような一品でした。

なわとび週間

 今週から12月11日まで「なわとび週間」となっています。体力向上のために、一人ひとりが目標を決めて、休み時間や体育の時間になわとびに励んでいます。今日もたくさんの子が目標の回数めざしてがんばっていました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
3/23 大掃除
給食終了
3/24 修了式
3/25 春季休業(〜4/7)