★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

3月18日(木) 5年生が4年生に委員会紹介

 朝4年生の教室へ行くと、5年生が前にずらっと並んでいます。

 話を聞いてみると、5年生が今年一年経験した委員会活動の紹介でした。それぞれの委員会の仕事内容や、やってみてよかったことなどを発表していました。

 最後に「4月から私たちと一緒に委員会の仕事を頑張りましょう」と呼びかけて終わりました。

 委員会を紹介してもらった4年生は、きっと高学年としての自覚が芽生えたことでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月18日の給食

今日の献立は、鶏肉のてり焼き、さつまいものみそ汁、きんぴらごぼう、ごはん、牛乳です。
画像1 画像1

3月17日(水) 6年生清掃活動

 あと2日で卒業式を迎える6年生。

 6時間目に、理科室や階段などを掃除していました。「6年間の感謝の気持ちをこめて掃除しよう」「普段なかなか掃除できないところまできれいにしよう」というめあてのもと、意欲的に掃除に取り組んでいました。階段では、給食を運ぶ際におかずがこぼれたりしてこびりついた汚れをスポンジと洗剤で落とす作業をしていました。

 さすが最高学年、6年生が本気を出すと、見違えるほどきれいになりました。

 2日後に立派な姿で巣立っていってくれることでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月17日の給食

今日の献立は、えびと野菜のいためもの、中華がゆ、こくとうパン、牛乳、はっさくです。
画像1 画像1

3月16日(火)6年生卒業遠足3

 劇「ピーターパン」に出演しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31