2年・生活科写真を貼ったり、絵を描いたりと、工夫して作っていました。 その後、それぞれの新聞の見合いっこをしました。 「〇〇さんのエピソードがかわいい!」 「〇〇さんのことがよく分かった!」 と、楽しんで見ることができました。 3月4日 給食☆トック ☆もやしのナムル ☆ごはん ☆牛乳 「豚肉のコチジャンいため」は、豚肉とだいこんをにんにくの風味をつけて炒め、コチジャンを使用した甘辛い味付けのいためものです。 コチジャンは、米みそ、唐辛子などを発酵させて作る韓国・朝鮮料理によく使われる調味料です。日本では、麦芽(水あめ)や砂糖などを加え、甘みを足したものが多く出回っています。 「トック」は、韓国・朝鮮のもちと、たまねぎ、にんじん、にら、えのきたけが入ったスープです。 「もやしのナムル」は、焼き物機で蒸したもやしに、砂糖、塩、米酢、ごま油で作った調味液をかけ、あえます。 みんなおいしくいただきました♪ タック式版画3月3日 給食☆カリフラワーとコーンのサラダ ☆1/2黒糖パン ☆牛乳 「さけのクリームスパゲッティ」は、紅ざけフレークを使用して、春らしい淡いピンク色に仕上げます。ホワイトルウは、バターを使用していないので、クリームとチキンブイヨンで旨みを加えています。 「カリフラワーとコーンのサラダ」は、カリフラワーとコーンを焼き物機で蒸し、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油を使ったドレッシングであえています。 みんなおいしくいただきました♪ キッザニア報告7 クライミング編
クライミングの体験をしています。
ビルの点検・修理等のメンテナンスの技術です。 レクチャーを受けてから、うまくとっかかりを見つけて頂上まで登りきりました。 |