☆令和6年度 学習発表会は、11月23日(土)に実施いたします☆

みんなが気持ちよく学校生活を送るために 〜管理作業員さん大活躍〜

画像1 画像1
画像2 画像2
玄関ホールの窓を1枚1枚丁寧に清掃してくれているのは、管理作業員さんです。

〜みんなが気持ちよく学校生活を送るために〜
この言葉を合言葉に一生懸命窓清掃をしてくれています。

登下校のときにぜひ確認してみてください。

3月8日きょうの給食

今日は、6年生の卒業をお祝いする気持ちをこめた、「卒業祝い献立」でした。
メニューは、「黒糖パン、牛乳、フライドチキン、カレーシチュー、おいわいピクルス、フルーツゼリー」です。

カレーシチューは、滋賀県で有名な近江牛を使っています。
児童が大好きな鶏肉のから揚げに、オールスパイスを使用して洋風にアレンジしたフライドチキンも登場しました。

6年生は、今日をいれて給食はあと9回になりました。味わって食べてほしいですね♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

重要 3月13日(土) 6年 「土曜授業〜卒業式の練習〜」のご案内

1.登校時刻 9:00〜9:10 ※各自で登校します。

2.下校時刻 11:15ごろ

3.その他  練習時、講堂にて集合写真の撮影を行います。

6年生のおにいさん、おねえさんに「おめでとう」と「ありがとう」の気持ちをこめて 〜3月玄関掲示〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生が心をこめてつくりました。きれいな桜の掲示物です。


よく見ると・・・1年生から6年生のおにいさん、おねえさんに「おめでとう」と「ありがとう」の気持ちをこめたメッセージが書かれていますよ。

3月5日今日の給食

今日の給食は、「ごはん、牛乳、豚肉と野菜のいためもの、すまし汁、きな粉よもぎだんご」でした。

すまし汁は、はくさい、だいこん、にんじん、みつば、えのきたけがたくさんはいっている汁物です。
3〜5月においしいよもぎを使ったよもぎだんごには、しょうゆと砂糖で作った蜜ときな粉がかかって、春らしい一品になっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/22 C-NET【3・5・6年】
3/23 給食終了
3/24 修了式
3/25 春季休業
3/26 春季休業
3/27 春季休業
3/28 春季休業

栄小より

学校だより

学校協議会

学校評価

家庭向け学習教材データ「プリントひろば」

大阪市教育委員会より

★Microsoft Teams★

いじめ対策基本方針