みんなが気持ちよく学校生活を送るために 〜管理作業員さん大活躍〜〜みんなが気持ちよく学校生活を送るために〜 この言葉を合言葉に一生懸命窓清掃をしてくれています。 登下校のときにぜひ確認してみてください。 3月8日きょうの給食
今日は、6年生の卒業をお祝いする気持ちをこめた、「卒業祝い献立」でした。
メニューは、「黒糖パン、牛乳、フライドチキン、カレーシチュー、おいわいピクルス、フルーツゼリー」です。 カレーシチューは、滋賀県で有名な近江牛を使っています。 児童が大好きな鶏肉のから揚げに、オールスパイスを使用して洋風にアレンジしたフライドチキンも登場しました。 6年生は、今日をいれて給食はあと9回になりました。味わって食べてほしいですね♪ 3月13日(土) 6年 「土曜授業〜卒業式の練習〜」のご案内
1.登校時刻 9:00〜9:10 ※各自で登校します。
2.下校時刻 11:15ごろ 3.その他 練習時、講堂にて集合写真の撮影を行います。 6年生のおにいさん、おねえさんに「おめでとう」と「ありがとう」の気持ちをこめて 〜3月玄関掲示〜よく見ると・・・1年生から6年生のおにいさん、おねえさんに「おめでとう」と「ありがとう」の気持ちをこめたメッセージが書かれていますよ。 3月5日今日の給食
今日の給食は、「ごはん、牛乳、豚肉と野菜のいためもの、すまし汁、きな粉よもぎだんご」でした。
すまし汁は、はくさい、だいこん、にんじん、みつば、えのきたけがたくさんはいっている汁物です。 3〜5月においしいよもぎを使ったよもぎだんごには、しょうゆと砂糖で作った蜜ときな粉がかかって、春らしい一品になっています。 |
|