3/5 本日の給食
卒業お祝い献立
パン 牛乳 フライドチキン カレーシチュー(近江牛) おいわいピクルス フルーツゼリー カレーシチューには近江牛が使われて贅沢な味わいでした。 3/5 授業のようす
3年生の国語では、ゆうすげ村の小さな旅館を読み進めています。
書写では、漢字のふり返りをしています。 5年生の算数では、復習問題をしています。 6年生の図画工作では、作品袋に思い出の絵をかいたり、メモリアルボックスを製作したりしています。 3/5 授業のようす
1年生のずがこうさくでは、「はこでつくったよ」に取り組んでいます。模様や飾りをつけて完成させていました。
また、「にょきにょきとびだせ」の作品も作っています。 2年生の国語では、ことばの力について読んでいます。 算数では、もとの大きさの半分の大きさを作って比べています。 3/4 最後の調理実習油や火の加減に気をつけながら、楽しくホットケーキを焼いています。 3/4 給食のようす
ごはん
牛乳 豚肉のコチジャンいため トック もやしのナムル |