3月19日(金)が卒業式です。その4(3月18日(木))
卒業のお祝いの掲示です。給食室、いきいき教室の先生からです。
3月19日(金)が卒業式です。その3(3月18日(木))
いよいよ明日3月19日(金)、令和2年度第122回卒業式が挙行されます。後輩からのお祝いの掲示です。
3月18日の給食さつまいものみそ汁には、煮干しの出汁を使っています。給食では昆布と削り節の出汁を使うことが多いですが、年に数回は煮干し出汁のみそ汁が登場します。煮干し出汁は味噌との相性がよく、おいしいみそ汁になります。 6年生、最後の給食です(3月18日(木))
いよいよ明日が卒業式になります。6年生にとってはこの数日、「最後の〜」と言う言葉をたくさん聞いたと思います。小学校生活の代表的な思い出の一つは給食ではないでしょうか。小学校生活最後の給食になります。コロナ禍なので、お友達と話しながらはできないですが、せめてしっかり味わって、食べることができましたか。
3月19日(金)が卒業式です。その2(3月16日(火))
今週の金曜日に「令和2年度第122回卒業式」が行われます。在校生や学校に関わってくださっている方々がお祝いしてくれています。今日は後輩たちの卒業をお祝いする掲示です。
|
|