校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」3月生活目標「身の回りの整理整とんをしよう」 3月保健目標「生活リズムを整えよう」 第137回卒業式:令和7年3月18日(火)午前10時開式 講堂 令和6年度修了式:3月21日(金)
TOP

3月8日 プレゼンテーション

3年生が道具や生活の移り変わりをまとめました。
日常生活で使う道具をはじめ、興味を持った物事がどのように変わってきたのか、調べたことを伝えます。
みんなの前に出ると、ちょっと緊張します。
画像1 画像1

3月8日 プログラミング

6年生がプログラミング学習に取り組んでいます。
「スクラッチ」というソフトを利用します。
操作の仕方を知っている児童が講師となって、プログラムの組み方を教えてくれます。
画像1 画像1

3月5日 給食

卒業祝い献立です。近江牛の再々登場(しかもカレーシチュー)、フライドチキン、ゼリー・・・・・・と、どれをとっても子どもたちに嬉しい料理であふれています。
卒業をお祝いする気持ちをこめて、「いただきます。」
ちなみに、「早いもんやなあ。」と感慨にふける6年生児童もいました。
【パン・牛乳・フライドチキン・カレーシチュー(近江牛)
            おいわいピクルス・フルーツゼリー】
画像1 画像1

3月5日 社会科6年生

世界のいろいろな国の学習です。
服装(衣装)・日常生活の様子などなど、自分たちの生活との共通点や違いを知るだけでもおもしろいです。
子どもたちは、それぞれの国の様子を知り、大切にする気持ちで国際社会に羽ばたいていくことでしょう。
画像1 画像1

3月5日 社会科3年生

発展する大阪の続きを学習しています。
鉄道が整備されたり、大型のショッピングモールが作られたりしていきます。みんなが知っている施設が紹介されることもあります。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/24 修了式
3/25 春季休業
3/26 春季休業
3/27 春季休業
3/28 春季休業