入学説明会について
令和3年度新1年生の保護者様にはすでにお知らせのとおり、2月3日(水)、本校講堂にて、入学説明会を実施します。ただし、この度の緊急事態宣言を受け、次のように実施方法を変更しますのでご予定ください。
<変更前> 午後2時45分〜受付 3時〜説明会 ↓ <変更後> ◎集合していただいての説明は行いません。3時〜4時のご都合のいい時間帯にお越しください。 〇受付⇒必要書類のお渡し⇒準備していただくものの見本展示⇒新1年生用品の販売と、距離を保って一方通行で会場を回っていただきます。 ○入学にあたってのご質問や、アレルギー等の健康に関するご相談がある場合は、個別に受け付けます。 学校給食献立コンクール 優秀賞献立☆ さばのカレー竜田揚げ ☆ さつま芋とうすあげのみそ汁 ☆ 白菜とほうれんそうの煮びたし ☆ ごはん ☆ 牛乳 でした。 今日の献立は、令和元年度の学校給食献立コンクール 優秀賞献立をもとにつくられています。 苦手な子が多いけれど栄養豊富な青魚を、大好きな子の多いカレー味+竜田揚げにすることで、美味しく食べてほしいという思いがこもっています。 緊急事態宣言が出されました
報道等でもご案内のとおり、令和3年2月7日までの期間「新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言」が出されました。
学校においても、いっそう感染拡大防止の取組を進めてまいります。 ご家庭においても、不要不急の外出を控えるなど、感染拡大の防止に引き続きご協力をお願いします。 本日、プリントを持ち帰っていますのでご確認ください。 ↓ ↓ 【緊急事態宣言】新型コロナウイルス感染症の予防について 6年生 経年テスト
2日間に渡る経年テストが終わりました。子ども達は、集中して取り組んでいました。
今日の給食(1月13日)☆ ビーフシチュー ☆ ブロッコリーのサラダ ☆ ミニフィッシュ ☆ 黒糖パン ☆ 牛乳 でした。 ビーフシチューは、手づくりのブラウンルーに、何種類も調味料やスパイスを加えています。じっくりと煮込まれ、お昼前からとてもおいしそうな香りが漂っていました。 経年調査でちょっぴりお疲れモードだった子どもたちも、元気を取り戻せたのではないでしょうか? |
|