3月16日(火)の給食![]() ![]() とうふのミートグラタンは、主材にとうふと牛ひき肉、大豆(粒状)を使用しています。粒状の大豆を使用することで、脂っぽさがおさえられた仕上がりになっています。 3月15日(月)の給食![]() ![]() きゅうりの赤じそあえは、ゆでたきゅうりを赤じそと砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作ったタレであえています。 3月12日(金)の様子です その2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月12日(金)の様子です その1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月12日(金)の給食![]() ![]() 鶏肉のチリソース焼きは、鶏肉に、しょうが汁、にんにく、ケチャップ、トウバンジャンなどで下味をつけています。少し辛みのある風味のよい焼きものです。 |