卒業まであと3日!

画像1 画像1
 今日は卒業式の予行練習でした。校長先生や教頭先生など6年生以外の先生方にも来ていただきました。子どもたちはどんな状況にも臨機応変に対応し、堂々とした姿で臨んでいました。先生方からもお褒めの言葉を頂き、さすが6年生だと感心しました。
 多くのことが「最後」になってきています。無事に卒業式を迎えることができますように。

3月15日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを使ったカレーライスです。
 金時豆とキャベツを使ったサラダとミニフィッシュです。


  ≪こんだて≫
  ・チキンカレーライス
  ・ビーンズサラダ
  ・ミニフィッシュ
  ・牛乳
  

卒業まであと5日!!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 いよいよ、卒業まで5日です。
 先週、卒業式で使う椅子を、5年生が並べてくれました。この1週間は、入場から退場まで、式の流れを確認しています。緊張感を持ちながら、本番に向けて練習することができています。
 残り少ない小学校生活を、友達と楽しく過ごせますように。

3月12日の給食

画像1 画像1
 とうふ、牛ひき肉、粒状のだいず、たまねぎ、ピーマンを使ったミートグラタンです。
 鶏肉、押麦、じゃがいも、キャベツ、にんじん、グランピースを使ったスープ煮と季節のデコポンです。


  ≪こんだて≫
  ・とうふのミートグラタン
  ・押麦と野菜のスープ煮
  ・デコポン
  ・黒糖パン
  ・牛乳

3月11日の給食

画像1 画像1
 鶏肉にしょうが汁、にんにく、砂糖、塩、濃口しょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンで下味をつけ、焼きました。
 豚肉、あつあげ、はくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを使った中華煮とだいこんの中華あえです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のチリソース焼き
  ・中華煮
  ・だいこんの中華あえ
  ・ごはん
  ・牛乳
  ・
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/24 修了式
3/25 春季休業開始
長吉出戸小学校