3月2日の給食![]() ![]() 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、ほうれんそうを使ったスープとキャベツをいため、砂糖、塩、ワインビネガー、薄口しょうゆで味つけしたサワーソテーです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のガーリック焼き ・スープ ・サワーソテー ・コッペパン ・バター ・牛乳 3月1日の給食![]() ![]() うすあげ、だいこん、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使ったみそ汁と赤じそを使ったきゅうりの和え物です。 ≪こんだて≫ ・いわしのフライ ・みそ汁 ・きゅうりの赤じそあえ ・ごはん ・牛乳 2月26日の給食![]() ![]() キャベツのサラダと洋なしの缶詰めです。 ≪こんだて≫ ・ほうれんそうのクリームシチュー ・キャベツのサラダ ・洋なし(カット缶) ・コッペパン ・ソフトマーガリン ・牛乳 2月24日の給食![]() ![]() 鶏肉、はくさい、だいこん、たまねぎ、みつば、しいたけを使ったうすくず汁と粉末の高野どうふ、豚ひき肉、にんじん、グリンピース、ひじきを使った高野どうふのいり煮です。 ≪こんだて≫ ・あかうおのレモンじょうゆかけ ・うすくず汁 ・高野どうふのいり煮 ・ごはん ・牛乳 2月22日の給食![]() ![]() ワインで下味をつけた牛肉とたまねぎをいため、湯を加えて煮、塩、こしょう、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで味つけし、最後にグリンピースを加えて煮ています。 ベーコン、はくさい、コーン、にんじん、パセリを使ったスープとかぼちゃのペーストを使って作ったかぼちゃプリンです。 ≪こんだて≫ ・牛肉のデミグラスソース煮 ・コーンとはくさいのスープ ・かぼちゃのプリン ・おさつパン ・牛乳 |
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