2月2日の給食もやしとにんじんの甘酢あえと白花豆の煮ものです。 ≪こんだて≫ ・関東煮 ・甘酢あえ ・白花豆の煮もの ・ごはん ・牛乳 2月1日の給食開きにしたいわしを焼き、しょうが汁、砂糖、みりん、濃口しょうゆで作ったたれをかけました。 豚肉、じゃがいも、だいこん、にんじん、ごぼう、さんどまめ、しめじを使ったふくめにといり大豆です。 ≪こんだて≫ ・いわしのしょうがじょうゆかけ ・含め煮 ・いり大豆 ・ごはん ・牛乳 1月28日の給食ごぼうを煮て、塩、薄口しょうゆ、米酢、で味つけし、コーンを加えて煮、煮汁を切ります。食べるときにマヨネーズをかけて食べます。それと缶詰のパインアップルです。 ≪こんだて≫ ・牛肉と金時豆のカレーライス(近江牛) ・ごぼうサラダ ・パインアップル(缶) ・牛乳 1月27日の給食季節のカリフラワーとコーンを使ったピクルスと手作りデザートの桃のクラフティです。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のケチャップ煮 ・カリフラワーのピクルス ・桃のクラフティ ・コッペパン ・バター ・牛乳 1月26日の給食鶏肉、あつあげ、はくさい、ごぼう、にんじん、さんどまめ、しいたけを使った和風の煮ものとひじき、だいこん葉、ごまをいため、甘辛く味つけしたごまひじきです。 ≪こんだて≫ ・いわしてんぷら ・あつあげと野菜の煮もの ・ごまひじき ・ごはん ・牛乳 |
|