【なにわづに〜】(3/22)明後日24日が修了式です。まとめの学習やお楽しみ会がいろいろな学級で行われています。 今日の給食(3/22)今年度の給食も、今日と明日の2回となりました。 1年生も小学校の給食に慣れました。 コロナ対策のため前を向いて静かに食べることもしっかりできています。 【卒業式2】(3/19)【卒業証書授与式】(3/19)72名が卒業しました。ご卒業おめでとうございます。 感染症が流行する中で、我慢や変更が続いた1年でしたが、しっかりと1年間やり遂げた子どもたち。中学校でのさらなる飛躍を期待しています。 来週からは、1年生から5年生までになりますが、最高学年になる5年生の子どもたちを中心にがんばっていきます。 そして4月には、66名の新入生を迎えます。 今日の給食(3/18)はっさくは、和歌山県の有田産でした。少し苦みのあるはっさくですが、1年生も「大人の味?」と言いながら食べてくれました。 6年生は、小学校最後の給食でした。給食調理員さんが中華がゆにさくら型のにんじんをサプライズで入れてくれました。気づいてもらえたでしょうか? |
|