☆11/1(金) 第2回進路保護者説明会 ☆ 11/5(火)〜11/11(月) 3年進路懇談会 ☆11/7(木)・8(金) 2年職場体験 ☆11/20(水) 期末テスト1日目 ☆11/21(木) 期末テスト2日目 ☆11/23(金) 期末テスト3日目 ☆11/25(月) 時間割【C】スタート ☆11/27(水) 3年実力テスト【英・国・理・社・数】 ☆11/29(金) 芸術鑑賞 ・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

文化祭の動画配信は、11/15(日)まで。お見逃しのないように。

10月30日(金)から配信していました「文化祭の動画配信」は、11月15日(日)で終了します。まだ、ご覧になっていない方はお見逃しのないよう、先日配付されたプリントを参考にご視聴ください。

11/12・13 生徒会エコキャップキャンペーン

11/12(木)13(金)の二日間、エコキャップキャンペーンを行いました。

新規生徒会のメンバーで、ピロティにて活動しました。

ペットボトルを飲む機会が減ったのか、回収できた量は夏よりも少なかったです。

次回は、12月です。みなさん、家にあるペットボトルキャップをぜひ持ってきて、エコと途上国支援に役立てましょう!

11/13 新型コロナウイルス感染症を防ぐために

新聞やニュースでも報道されているように、大阪・東京・北海道でコロナの感染者が増加し、第3波の兆しが見えてきたと言われています。3つの密(密閉・密集・密接)を避け、マスクの着用、手洗い、うがいなど基本的な感染対策を再度よろしくお願いいたします。
引き続き、毎朝、体温を測り、健康観察表に記入してください。発熱等かぜ症状がある場合は、登校を控えていただくようお願いします。

発熱等かぜ症状とは、
微熱(普段の体温より高い状態)・発熱(体温が37.5度前後より高い状態)以外に咳、呼吸困難、全身倦怠感、咽頭痛、鼻汁・鼻閉、匂い味がしない、頭痛、関節・筋肉痛、下痢、嘔気・嘔吐等、平常と異なる体調が見られることをいいます。

生徒が発熱等かぜ症状を発症した場合は、、薬を飲まない状態で症状が無くなったのち2日間は自宅で休養してください。判断に迷う場合は、医療機関を受診し、医師の指示に従ってください。

また、本人、ご家族の方がPCR検査を受けることになった場合は、必ず学校にご連絡ください。よろしくお願いします。

11/13 2年生 球技大会(ドッヂボール)

 今日の5・6時間目、運動場で球技大会が行われました。途中で雨がぱらつく天気でしたが、みんな雨粒も吹っ飛ばすぐらいの元気でドッチボールに集中していました。

 競技の結果は、

  男子優勝 2年2組

  女子優勝 2年1組

  総合優勝 2年1組  2位 2年2組  3位 2年5組

 でした。表彰で、体育委員に賞状が渡されました。  
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/13 給食献立

 本日の給食は、
  ●ウインナーときのこのしょうゆ風味スパゲティ
  ●焼きとうもろこし
  ●発酵乳
  ●パン

 今日の給食の献立は「ウインナーときのこのしょうゆ風味スパゲティ」です。
 本日のスパゲティの具材には、きのこが用いられています。給食に登場するきのこは、しいたけ、しめじ、えのきたけ、まいたけ、エリンギ、マッシュルーム、なめこです。
 日本は、気候が温暖で雨量が多く、きのこの生育に適しています。多くの種類のきのこがありますが、食用になるものは約100種、そして市場に出回るものは約20種くらいです。お店で売っている、まつたけ、ほんしめじを除いてほとんどが人工栽培によるものだそうです。
 きのこには、それぞれ独特の香りや味、そして歯ごたえ、舌ざわりなどの食感にあります。また、きのこは、スパゲティだけでなく汁物や煮物に入れると旨味を増してくれます。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校評価

教育方針

保護者向け配布プリント

進路関係

事務室

防災関係

新入生関係

学習教材

PTA

3年学年だより