〜本年度も本校教育活動へのご理解ご協力をよろしくおねがいいたします〜

3月8日(月) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
   豚肉のコチジャンいため
   トック
   もやしのナムル
   ごはん
   牛乳

   ★韓国料理
   きょうは 韓国にかかわる こんだてでした。
   コチジャンは こめみそと とうがらしなどを
   はっこうしてつくる 調味料です。
   本場のコチジャンは とてもからいので
   日本では みずあめや さとうなどをくわえて
   あまみをたしたものが おおくでまわります。
   
   ★トック
   トックは 穀物(うるち米やもち米)でつくった
   朝鮮半島のもちです。 

1年生 国語

 
 物語文「スイミー」

  だい5ばめんを 読み取っています。

画像1 画像1

2年生 国語

 
  説明文「あなのやくわり」

   しっかり学習しています。
   第4段落を読み取っています。

  
画像1 画像1

4年生 音楽

 
 合奏をしました。
  
 「紅蓮華」を演奏しました。
 各パートをしっかりと練習してきたので、
 全員で合わせて素晴らしい合奏になりました。

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年制 卒業に向けて・・・

 
 卒業に向けての「決意の言葉」を考えました。

 パソコンに打ち込んでいます。

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/24 修了式

学校だより

校長室だより

給食だより

食育だより

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

学校配布文書

運営の計画

臨時休業関係(新型コロナ)

学習動画関係