お願い:児童の安全確認のため、学校を欠席や遅刻される場合は必ず学校までご連絡くださいますようお願いします。 (午前8時から8時30分の間に連絡をお願いします。)

本日(3月5日)の給食

フライドチキン
カレーシチュー(近江牛が使われています)
おいわいピクルス
フルーツゼリー
おさつパン
牛乳

 ※給食室の中学年用見本です。

 ※卒業祝い献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業を祝う会 その4

卒業を祝う会のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業を祝う会 その3

卒業を祝う会のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業を祝う会 その2

卒業を祝う会のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業を祝う会 その1

 3月5日(金)、児童会行事「卒業を祝う会」が行われました。感染症予防のため今年度は、講堂ではなく各たてわり班ごとに教室に集まって行われました。一年間の感謝の気持ちを込めて5年生の代表がメッセージを送ったり、班全員でゲームをしたりしました。
 また、同じたてわり班の6年生一人一人に向けて書いた寄せ書きをプレゼントして、今まで自分たちを引っ張ってくれた6年生に感謝の気持ちを伝えました。
 6年生も、今日の日に向けて一生懸命手作りしたプレゼントを在校生に渡し、お礼の気持ちを表現しました。
 最後は、在校生で花道を作って6年生を盛大に送りました。例年とは違った形での開催となりましたが、お互いに感謝の気持ちをめいいっぱい伝えることのできた素晴らしい会になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/23 給食終了
3/24 令和2年度 修了式
3/25 春季休業
3/26 春季休業
3/27 春季休業
3/28 春季休業
3/29 春季休業

学校評価

配布文書

安心安全マップ

学校協議会

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画