学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!
TOP

3/24(水)修了式

画像1 画像1
修了式後、各学級での学級指導があります。

春休みのくらしや通知表、3年生以上は学力経年調査の結果も受け取ります。

11:10頃下校予定です。

給食はありません

3/23 本日の給食

ごはん
牛乳
鶏肉のチリソース焼き
中華煮
だいこんの中華あえ 

今年度最後の給食をいただきました。
1年間おいしい給食を作ってくださった給食調理員さん、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/23 授業のようす

画像1 画像1
1年生が「ありがとうカード」や「すごいねカード」を書いて友だちに渡しています。

5年生の栄養指導では、朝ごはんの大切さについて話し合っています。
〇脳がすっきりとさえる
〇朝のうちに排便ができる
〇体温が上がり元気に動ける 

朝ごはんの効果を知って、黄・赤・緑がそろった朝ごはんをめざしましょう。

各学級では、学級活動として「お楽しみ会」や「お別れ会」をしています。
画像2 画像2

3/22 本日の給食

パン
牛乳
チキンレバーカツ
ケチャップ煮
キャベツときゅうりのサラダ
ブルーベリージャム 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/22 授業のようす

2年生の書写では、2年生で学習する漢字について文字の形や中心に気をつけて正しい書き順で書いています。 

4年生の図画工作では、木工作品に色をつけて仕上げています。

5年生の保健では、交通事故の防止について話し合っています。自転車の安全点検はできているでしょうか?

4年生の音楽では、ジッパディードゥーダーの合奏練習をしています。 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより「ひめさと」

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用