3/24(水)修了式春休みのくらしや通知表、3年生以上は学力経年調査の結果も受け取ります。 11:10頃下校予定です。 給食はありません 3/23 本日の給食
ごはん
牛乳 鶏肉のチリソース焼き 中華煮 だいこんの中華あえ 今年度最後の給食をいただきました。 1年間おいしい給食を作ってくださった給食調理員さん、ありがとうございました。 3/23 授業のようす5年生の栄養指導では、朝ごはんの大切さについて話し合っています。 〇脳がすっきりとさえる 〇朝のうちに排便ができる 〇体温が上がり元気に動ける 朝ごはんの効果を知って、黄・赤・緑がそろった朝ごはんをめざしましょう。 各学級では、学級活動として「お楽しみ会」や「お別れ会」をしています。 3/22 本日の給食
パン
牛乳 チキンレバーカツ ケチャップ煮 キャベツときゅうりのサラダ ブルーベリージャム 3/22 授業のようす
2年生の書写では、2年生で学習する漢字について文字の形や中心に気をつけて正しい書き順で書いています。
4年生の図画工作では、木工作品に色をつけて仕上げています。 5年生の保健では、交通事故の防止について話し合っています。自転車の安全点検はできているでしょうか? 4年生の音楽では、ジッパディードゥーダーの合奏練習をしています。 |