令和3年3月19日(金)

仰げば とうとし わが師の恩
教(おしえ)の庭にも はや 幾年(いくとせ)
思えば いと疾(と)し この年月(としつき) 
今こそ 別れめ いざさらば 

朝夕 馴(なれ)にし まなびの窓 
螢の ともし火 積む白雪(しらゆき) 
忘るる 間(ま)ぞなき ゆく年月 
今こそ 別れめ いざさらば 

画像1 画像1

3月19日(金)が卒業式です。その5(3月18日(木))

明日の卒業式に向けて、6年生を除いた、全学年の児童で学校を掃除しています。きれいな学校から巣立ってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月19日(金)が卒業式です。その4(3月18日(木))

卒業のお祝いの掲示です。給食室、いきいき教室の先生からです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月19日(金)が卒業式です。その3(3月18日(木))

いよいよ明日3月19日(金)、令和2年度第122回卒業式が挙行されます。後輩からのお祝いの掲示です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月18日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、鶏肉の照り焼き、さつまいものみそ汁、きんぴらごぼうでした。
さつまいものみそ汁には、煮干しの出汁を使っています。給食では昆布と削り節の出汁を使うことが多いですが、年に数回は煮干し出汁のみそ汁が登場します。煮干し出汁は味噌との相性がよく、おいしいみそ汁になります。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

福小 学校だより

学校協議会

運営に関する計画