令和3年3月19日(金)
仰げば とうとし わが師の恩
教(おしえ)の庭にも はや 幾年(いくとせ) 思えば いと疾(と)し この年月(としつき) 今こそ 別れめ いざさらば 朝夕 馴(なれ)にし まなびの窓 螢の ともし火 積む白雪(しらゆき) 忘るる 間(ま)ぞなき ゆく年月 今こそ 別れめ いざさらば 3月19日(金)が卒業式です。その5(3月18日(木))
明日の卒業式に向けて、6年生を除いた、全学年の児童で学校を掃除しています。きれいな学校から巣立ってほしいです。
3月19日(金)が卒業式です。その4(3月18日(木))
卒業のお祝いの掲示です。給食室、いきいき教室の先生からです。
3月19日(金)が卒業式です。その3(3月18日(木))
いよいよ明日3月19日(金)、令和2年度第122回卒業式が挙行されます。後輩からのお祝いの掲示です。
3月18日の給食さつまいものみそ汁には、煮干しの出汁を使っています。給食では昆布と削り節の出汁を使うことが多いですが、年に数回は煮干し出汁のみそ汁が登場します。煮干し出汁は味噌との相性がよく、おいしいみそ汁になります。 |
|