1月28日(木)の様子です その21月28日(木)の様子です その11月28日(木)の給食この献立は、大阪市で行われている令和元年度学校給食献立コンクール優秀賞作品をもとにした献立です。児童が考えた献立のねらいは、「冬が旬の食材を選びました。さばは、みんなが大好きなカレー味にし、みそ汁が甘くなるよう、さつまいもをいれました。煮びたしには、彩りを考えてはくさいを加えました。」とのことです。 全国学校給食週間いつもでしたら集会でクイズやダンスなどを行っているのですが、今年は、各クラスで給食委員会が撮影した発表を見ました。子ども達全員が書いた調理員さんへの感謝のメッセージも調理員さんに渡しました。 1月27日(水)の給食焼きじゃがは、塩とオリーブ油で下味をつけたじゃがいもを、焼き物機で焼いています。 |