3月23日の給食☆ごはん ☆鶏肉のてり焼き ☆さつまいものみそ汁 ☆きんぴらごぼう ☆牛乳 でした。 『さつまいも』 さつまいもの主な成分は、エネルギーのもとになる「でんぷん」です。さつまいものでんぷんはゆっくり加熱すると、甘みが増します。 また、おなかの調子を整える食物繊維や、ビタミン、ミネラルなども多く含まれています。 今日で、今年度の給食は終わりです。春休み中も好き嫌いせず、しっかり食べて元気よく過ごしてほしいと思います。 新年度の給食は、4月9日(金)から始まります。 3月23日 3年 音楽(1)
3年生が、音楽の授業で1年間の成果を発表しました。
1組、2組ともに澄んだ声、優しい音色の素敵な音楽を披露してくれました。 3月23日 3年 音楽(2)
3年生の音楽「発表会」プログラムは、以下のとおりです。
◇ 歌 「パフ」「ありがとうの花」 ◇リコーダー演奏 「河はよんでいる」「もぐりっちょ」「聖者の行進」「かっこう」「山のポルカ」 ◇合奏 「思い出のアルバム」「パフ」「よろこびの歌」 1年間で曲想豊かな素敵な発表会ができることに感動しました。 3月22日 4年音楽(1組)
4年生が、音楽の学習のまとめで「発表会」をしました。
合唱、リコーダー演奏、合奏をそれぞれ、新型コロナウイルス感染症の拡大防止対策をして行いました。通常通りにはできませんが、児童は今できることで、音楽活動を楽しみました。 3月22日 4年音楽(2組)
プログラム
◇歌 1組は「校歌」、2組は「TODAY」 ◇リコーダー演奏(1・2組共通) 「大きな古時計」「エーデルワイス」「もののけ姫」「もみじ」 ◇合奏(1・2組共通) 「花は咲く」「ラ クンパルシータ」 |
|