お楽しみ会 その2
いろいろなクラスで、お楽しみ会が開かれていました。
3年 お楽しみ会
3年生はクラスごとに、お楽しみ会をしました。みんなが楽しく活動できるような出し物を考えました。3年生最後に楽しい思い出がたくさんできました。
3月23日の給食今年度、さいごの給食でした。 3月に入ってから、 給食室のメンバーを 毎日おひとりずつ増やしていました。 子ども達は変化に気づくのが早いですね。 「増えてるー!!!」と盛り上がっていました。 1週間後の当番で来た時には、 「めっちゃ増えてるー!!!」と 大歓声があがりました。 調理員さん達がおいしく 作ってくださっている給食。 苦手な食べものがある人も いるかもしれませんが、 少しずつでも楽しみながら 食べるきっかけになれば いいなぁと思っています。 新しい学年・クラスになっても みんなでおいしく食べて 元気に過ごせますように^^ 3月22日の給食チキンレバーカツには、 にわとりのレバー(肝臓)が 入っています。 レバーというと なかなかクセが強く 食べづらい印象がありますが、 給食のこのレバーカツは クセも臭みもなくて食べやすく 子ども達にもとても人気です^^ 第23回卒業式 |
|