2年生 図工科

画像1 画像1
画像2 画像2
 2年生は絵の具で自分の顔を描きました。
絵の具に混ぜる水の調節が上手になり、きれいに塗ることができるようになってきました。乾いてから個性的なメガネをかけて完成です。

10月27日の給食

画像1 画像1
【ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、黄桃(缶)、牛乳】

いつものハヤシライスは
小麦粉で作った「ブラウンルウ」で
とろみをつけています。

今日は、
小麦粉のブラウンルウの代わりに
米粉(上新粉)を使って
作りました。

明日はウォークラリーのため
給食はありません。



10月26日の給食

画像1 画像1
【ごはん、鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、もやしと三度豆の甘酢あえ、牛乳】

沖縄に伝わる料理は
「琉球料理」と呼ばれています。

豚肉、こんぶ、とうふを
使った料理が
たくさんあります。

今日のソーキ汁は
ソーキ(豚のあばら肉)を
こんぶや大根などと
煮込んで作りました。


修学旅行 帰校式

画像1 画像1
 子どもたちは定刻通り 元気に学校に戻ってきました。

10月23日の給食

画像1 画像1
【牛肉のカレー風味焼き、ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ、きゅうりのサラダ、牛乳】

生のトマトが入っていて
さわやかな酸味がきいた
スープスパゲッティでした。

ほたて貝のうま味も
マッチしていて、
おいしくいただきました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/24 修了式 11時半下校

お知らせ