風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

卒業生に向けてのメッセージ 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生、5年生、ひまわり学級からのメッセージ
「ご卒業おめでとうございます!」

卒業生に向けてのメッセージ 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
明日(3月19日)、第121回卒業式が行われます。
校内の掲示板には、各学年等からのメッセージが掲示されています。
1年生、2年生、3年生からのメッセージ
「ご卒業おめでとうございます!」

今日の給食 3月17日(水)

 3月17日(水)のこんだては「チキンカレーライス、ビーンズサラダ、ミニフィッシュ、牛乳」です。
 ビーンズサラダは金時豆とキャベツを使用し、しょうゆ風味のドレッシングで和えています。
 金時豆はいんげん豆の仲間で、鮮やかな赤紫色をしていることから「赤いんげん」とも呼ばれます。粒の形や味がよいので、煮豆や洋風の煮込み料理などによく使われます。炭水化物やたんぱく質のほか、食物せんい、ビタミンB群、鉄など、不足しがちな栄養素が含まれています。
画像1 画像1

【3年生】 体育「サッカー」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
全員が参加しやすいルールをみんなで考えてから、サッカーの学習に取り組みました。
ゲームに積極的に参加するだけでなく、コートのラインを自分達で引いて準備したり、ユニフォームをきれいにたたんだりと、準備から片付けまで自分達で行うことができました。

5年生 国語 音読

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月17日(水)4時間目、3組では音読発表会をしました。

先週、今週と音読活動に主体的に取り組んできた子供たち。

今日はその集大成として、谷川俊太郎「かっぱ」のアレンジにチャレンジしました!
各班、工夫を凝らした音読でとても面白かったです♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/24 修了式
3/25 春季休業

学校評価

運営に関する計画

PTA・地域

お知らせ

食育

保健

いじめ防止基本方針

がんばる先生支援事業

オンライン学習

地域安全マップ