桜の開花
明日は、いよいよ令和2年度の修了式です。
校庭の桜が、この日を待ちわびたように咲き始めました。 3.22(月) 今日は少し風が冷たい・・・
6年生が卒業してちょっぴりさみしくなった校庭でしたが、今日も休み時間には元気に外で遊ぶ児童が多くいました。
今日の給食は、鶏肉のてり焼き、さつまいものみそ汁、きんぴらごぼう、ごはん、牛乳でした。明日は今年度最終の給食となります。何が出るか、楽しみにしてくださいね。 3.19(金) 第103回卒業式
新型コロナウィルス感染拡大の影響を受けた形の儀式として2年連続して、ご来賓をはじめ在校生代表の5年生すらも参列できない状況となった今年度の集大成である「第103回卒業証書授与式」が、晴天で風も少なく温暖な陽気に祝福されるように穏やかな雰囲気のなか、参列の人数制限いっぱいの保護者の方々に見守られ粛々と挙行されました。
例年の様な練習期間もなく、短期間に集中して小学校生活の締めくくりを自分たちの力で演出し、最後に教室を巣立つときには涙を流して感動を現す子どもが多かったという特徴的な式典となりました。 卒業生全員に無事「卒業証書」を渡すことができ、保護者の皆様をはじめ様々な形で学校への支援を頂いた地域の皆様のおかげと感謝申しあげます。 校長 谷 武史 3.18(木) 卒業式準備 その5
保健室前の廊下です。
3枚目は今日の給食です。 さけのクリームスパゲッティ、カリフラワーとコーンのサラダ、パン(1/2)、牛乳でした。 さあ、いよいよ明日は卒業式です。天気もみんなに味方してくれそうです。どうぞよろしくお願いします。 3.18(木) 卒業式準備 その4
4年生と5年生です。3枚目はいきいき教室前です。
|