☆ 本日の給食 ☆『フライドチキン』は、給食で子ども達が大好きな鶏肉のからあげに、オールスパイスを使用し、洋風にアレンジしています☆☆☆ 『カレーシチュー』は近江牛を使って仕上げています♪♪♪ 『おいわいピクルス』は、茹でた大根とにんじんを、砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆを合わせた調味液に漬け込んだ紅白の彩りの良いピクルスです!!! 『フルーツゼリー』は、みかんゼリーと和なしの缶詰を合わせて仕上げています!!! ☆ 本日の給食 ☆『すまし汁』は、鶏肉で旨みを出し、最後にみつばを加えて仕上げています♪♪♪ 『きな粉よもぎだんご』は、茹でたよもぎだんごにみつをからませ、喫食時nきな粉をまぶして食べます!!!春らしい献立のひとつです!!! ☆ 6年〜長居公園〜三二運動会〜 ☆ミニ運動会では、綱引き、玉入れ、ドッジビーをしました!!! とても楽しい1日になりました☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆『ビーンズサラダ』は、ドライパックの金時豆とキャベツを使用したサラダで、砂糖、塩、こしょう、米酢、うす口しょうゆ、綿実油を使ったドレッシングであえています!!! 『ミニフィッシュ』が1人1袋ついています♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆『中華がゆ』は、肉だんごを使った子ども達に大好評なお粥です!!! 冬野菜のだいこん、はくさい、彩りにチンゲンサイ、にんじんを使っています☆☆☆ 干ししいたけで旨みを増し、ごま油を使用する事で中華らしさを出しています♪♪♪ 『はっさく』は、1人1/4切れずつです!!! |
|