3月11日の給食豚肉、あつあげ、はくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを使った中華煮とだいこんの中華あえです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のチリソース焼き ・中華煮 ・だいこんの中華あえ ・ごはん ・牛乳 ・ 3月10日の給食鶏肉、はくさい、だいこん、にんじん、みつば、えのきたけを使ったすまし汁と季節を感じさせるよもぎだんごにきな粉をかけて食べました。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のいためもの ・すまし汁 ・きな粉よもぎだんご ・ごはん ・牛乳 3月9日の給食鶏肉に塩、こしょう、オールスパイスで下味をつけ、でんぷんをまぶし油で揚げました。 牛肉(近江牛)を使ったカレーシチューとだいこんとにんじんのピクルスです。 デザートとして、和なしの缶詰とみかんゼリーを合わせたフルーツゼリーです。 6年生の卒業をみんなでお祝いしました。 ≪こんだて≫ ・フライドチキン ・カレーシチュー(近江牛) ・おいわいピクルス ・フルーツゼリー ・黒糖パン ・牛乳 3月8日の給食トック、たまねぎ、にんじん、にら、えのきたけを使った具だくさんのスープともやしのナムルです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のコチジャンいため ・トック ・もやしのナムル ・ごはん ・牛乳 3月5日の給食豚肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、むきえだまめを使ったスープ煮と季節のデコポンです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のみそバターソース ・スープ煮 ・デコポン ・おさつパン ・牛乳 |
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