今日の給食(3/18)はっさくは、和歌山県の有田産でした。少し苦みのあるはっさくですが、1年生も「大人の味?」と言いながら食べてくれました。 6年生は、小学校最後の給食でした。給食調理員さんが中華がゆにさくら型のにんじんをサプライズで入れてくれました。気づいてもらえたでしょうか? 桜、咲く。「ささやきの小径」の桜が、一輪、二輪と、咲き始めました。1年生から5年生は、お休みです。お家で、安全にすごしましょう。 卒業生の登校は、午前9:10〜午前9:20 校門を入ったところで、卒業生は胸にお花をつけてもらいます。 保護者の方は、講堂へおはいりください。午前9:40までに着席をお願いします。 桜の花が、卒業式を待っていたかのように、咲き始めました。うれしいです。 【ラスト岸里!】(3/18)写真は給食の様子です。 今日の給食(3/17)春が旬の菜の花は、冬が旬の白菜と一緒におひたしになりました。かつおぶしをかけて食べました。 余ったかつおぶしはごはんにかけて食べました。 今日の給食(3/16)さけフレークのピンクとむきえだまめの緑、しめじの茶が春らしい色合いのスパゲティでした。 |
|