給食最終日ごはん 鶏肉の照り焼き さつまいものみそ汁 きんぴらごぼう 牛乳 でした。 今日は令和2年度(2020年度)、最後の給食でした。 コロナウイルスの影響で、給食時間の過ごし方にも 様々な変化がありました。 友達とおしゃべりしながら給食を食べることはできませんでしたが、 それぞれが食べることに集中して、味わって給食を楽しむことができました。 給食室前では、「1年間ありがとうございました!」と感謝の気持ちを伝えてくれる子どもたちがたくさんいました。 プラス GOOD! 卒業式 (#^^#)感動する素敵な式となりました。 保護者のみなさま、6年間ありがとうございました。 卒業生のみなさん、中学校でもがんばりましょう! ご卒業おめでとうございます。 SUN!〜どれだけ釣ることができるかな?〜釣りざおの先にはじしゃく、画用紙で作った魚の体にはクリップをつけます。じしゃくの性質を利用して、みんな上手に魚を釣っていきます。さて、誰が1位になることができたのか。それぞれの記録はどうだったのか。ぜひまたご家庭でも聞いてみてください。 3年生での学習も残すところあと3日となりました。暖かくなってきたとはいえ、朝夕はまだ寒い日が続きます。体調をくずされないように気をつけていただき、元気に毎日過ごすことができればと思いますので、最後までどうぞよろしくお願いします! 明日は、卒業式です
明日、3月19日(金)は『卒業式』です。
午前10時の開式ですが、 午前 9時55分より、『思い出のスライドショー』があります。 保護者の皆様も新型コロナウイルス感染症の予防をしていただきますようご協力よろしくお願いします。 いきいき活動は、午前8時30分からです。 3月17日の給食ごはん 豚肉のしょうが焼き とうふのみそしる なのはなのおひたし 牛乳 でした。 菜の花は春が旬です。 なのはなのおひたしは、ほんのり苦みのある菜の花が おいしいおかずでした。 |
|