★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

給食最終日

画像1 画像1
今日の献立は、
       ごはん
       鶏肉の照り焼き
       さつまいものみそ汁
       きんぴらごぼう
       牛乳
                 でした。

今日は令和2年度(2020年度)、最後の給食でした。
コロナウイルスの影響で、給食時間の過ごし方にも
様々な変化がありました。
友達とおしゃべりしながら給食を食べることはできませんでしたが、
それぞれが食べることに集中して、味わって給食を楽しむことができました。

給食室前では、「1年間ありがとうございました!」と感謝の気持ちを伝えてくれる子どもたちがたくさんいました。

プラス GOOD! 卒業式 (#^^#)

画像1 画像1
本日『卒業式』がありました。

感動する素敵な式となりました。

保護者のみなさま、6年間ありがとうございました。

卒業生のみなさん、中学校でもがんばりましょう!

ご卒業おめでとうございます。

SUN!〜どれだけ釣ることができるかな?〜

画像1 画像1
理科の学習「おもちゃランドへようこそ」での魚釣り大会の様子です。
釣りざおの先にはじしゃく、画用紙で作った魚の体にはクリップをつけます。じしゃくの性質を利用して、みんな上手に魚を釣っていきます。さて、誰が1位になることができたのか。それぞれの記録はどうだったのか。ぜひまたご家庭でも聞いてみてください。

3年生での学習も残すところあと3日となりました。暖かくなってきたとはいえ、朝夕はまだ寒い日が続きます。体調をくずされないように気をつけていただき、元気に毎日過ごすことができればと思いますので、最後までどうぞよろしくお願いします!

明日は、卒業式です

明日、3月19日(金)は『卒業式』です。

午前10時の開式ですが、

午前 9時55分より、『思い出のスライドショー』があります。

保護者の皆様も新型コロナウイルス感染症の予防をしていただきますようご協力よろしくお願いします。

いきいき活動は、午前8時30分からです。

3月17日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、
       ごはん
       豚肉のしょうが焼き
       とうふのみそしる
       なのはなのおひたし
       牛乳
                 でした。
菜の花は春が旬です。
なのはなのおひたしは、ほんのり苦みのある菜の花が
おいしいおかずでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/24 修了式
修了式(11:30下校)
3/25 春季休業
3/26 春季休業
3/29 春季休業

いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

がんばる先生

校長経営戦略支援予算

その他

新型コロナウイルス感染症の予防について

双方向通信について

運営に関する計画2020

運営に関する計画2019