本日の給食【3月23日(月)】
本日の献立は、ごはん、鶏肉のチリソース焼き、大根の中華あえ、中華煮、牛乳です。本日、今年度の最後の給食の日となりました。最終日の献立は、中華メニューでした。日頃から、学校給食では栄養バランスのとれた献立に取り組んでいます。子どもたちの健康促進をねらいとする食育の一環として、学校給食は位置付けられています。
(写真は、昼食ホールでの1年生の給食準備の様子です。) 本日の授業風景(2)【3月23日(火)】
2年生の授業の様子です。
〈写真上〉2年1組(社会) 〈写真中〉2年2組(理科) 〈写真下〉2年3組(家庭) 本日の授業風景(1)【3月23日(火)】
1年生の授業の様子です。
〈写真上〉1年1組(英語) 〈写真中〉1年2組(社会) 〈写真下〉1年3組(数学) 桜咲く季節となりました!
首都圏における緊急事態宣言も解除となりましたが、学校では引き続き感染防止対策の徹底に取り組んで参ります。
3月も下旬となり、校内の桜も色鮮やかに咲き始めました。 今週半ばには、今年度の修了式を実施させていただきますが、1・2年生の皆さんには、進級に向けての準備をしっかりと進めていただきたいと思います。 本日の給食【3月22日(月)】
本日の献立は、コッペパン、ブルーベリージャム、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツとキュウリのサラダ、牛乳です。本日の献立「チキンレバーカツ」は、鶏肉のレバーの他に鶏肉と玉ねぎを使ってつくられています。レバーには、鉄分が多く含まれており、貧血を予防する働きがあります。
(写真は、昼食ホールでの2年生の給食準備の様子です。) |