ようこそ、大阪市立住吉中学校ホームページへ! ★★★ ALL FOR SMILE! 〜すべてはみんなの笑顔のために〜 ★★★

本日の給食【3月23日(月)】

 本日の献立は、ごはん、鶏肉のチリソース焼き、大根の中華あえ、中華煮、牛乳です。本日、今年度の最後の給食の日となりました。最終日の献立は、中華メニューでした。日頃から、学校給食では栄養バランスのとれた献立に取り組んでいます。子どもたちの健康促進をねらいとする食育の一環として、学校給食は位置付けられています。
 (写真は、昼食ホールでの1年生の給食準備の様子です。)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の授業風景(2)【3月23日(火)】

 2年生の授業の様子です。
 〈写真上〉2年1組(社会)
 〈写真中〉2年2組(理科)
 〈写真下〉2年3組(家庭)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の授業風景(1)【3月23日(火)】

 1年生の授業の様子です。
 〈写真上〉1年1組(英語)
 〈写真中〉1年2組(社会)
 〈写真下〉1年3組(数学)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

桜咲く季節となりました!

 首都圏における緊急事態宣言も解除となりましたが、学校では引き続き感染防止対策の徹底に取り組んで参ります。
 3月も下旬となり、校内の桜も色鮮やかに咲き始めました。
 今週半ばには、今年度の修了式を実施させていただきますが、1・2年生の皆さんには、進級に向けての準備をしっかりと進めていただきたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食【3月22日(月)】

 本日の献立は、コッペパン、ブルーベリージャム、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツとキュウリのサラダ、牛乳です。本日の献立「チキンレバーカツ」は、鶏肉のレバーの他に鶏肉と玉ねぎを使ってつくられています。レバーには、鉄分が多く含まれており、貧血を予防する働きがあります。
 (写真は、昼食ホールでの2年生の給食準備の様子です。)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31