11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

いずみだこ

画像1 画像1
2月26日金曜日のこんだて

いずみだこのやわらか煮 みそ汁 こまつなの煮びたし ごはん 牛乳

「近江牛」に続いて、「いずみだこ」が食材に使われました。「やわらか煮」はタコが好きな子どもが多く、良く食べていました。食わず嫌いもおりましたが、やはり一口食べてみるとそのまま次々口に入れ、たいらげてしまう様子も見られました。

学校だより3月号

 いつも学校だよりをご覧いただきありがとうございます。今年度最終3月号を配布文書に掲載しましたので、ご覧ください。
 また、裏面に児童の作文を載せています。テーマは「1年をふり返って」です。

   学校だより3月号

   3学期児童作文

たてわり遊び

 今日の児童集会は「たてわり遊び」でした。班長さんを中心に、どの班も楽しく活動していました。いろいろな遊びを異学年でいっしょにしてきた今年度の「たてわり遊び」は今日が最後でした。
 来月3日には、「卒業を祝う会」が行われます。6年生と過ごす時間も少なくなってきました。卒業の日まで、6年生との時間を大切に過ごしてほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たてわり清掃

 本日は、月一回のたてわり清掃の日です。もうすっかり掃除の仕方にも慣れ、どの教室もてきぱきと掃除をこなしていました。1年生の子達もとても上手にほうきや雑巾を扱っています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

かぼちゃのプリン

画像1 画像1
2月25日木曜日の献立

牛肉のデミグラスソース煮 コーンとはくさいのスープ かぼちゃのプリン コッペパン アプリコットジャム 牛乳

かぼちゃのプリンは給食室での手作りです。バットで作ったものをクラスの人数分に切り分けるので、四角い形のプリンになります。子ども達は少しがっかりしながらも、意外に「おいしい!」と納得して食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
3/24 修了式
3/25 春季休業(〜4/7)