11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

6年生登校日

 本日(29日)は6年生の登校日でした。1学期に引き続き、授業時数確保のため、6年生のみ3時間学習を行いました。
 2,3時間目に4月に行う予定だった「学力テスト」を行いました。子どもたちは最後まであきらめず、真剣に取り組んでいました。今年度は全国統一では行いませんが、来週答え合わせをして、今後の学習に生かしていきたいと思います。
 休み時間は、運動場が貸し切り状態なので、のびのびと遊ぶ姿も見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

焼きそば

画像1 画像1
8月28日金曜日の献立

オイスターソース焼きそば オクラの甘酢あえ 1/2黒糖パン 牛乳

『焼きそば』は人気の定番です。『オクラの甘酢あえ』は、案外「おいしかった!」と報告してくれる子どもがたくさんいました。暑い中甘酸っぱい野菜で体が喜んだのかもしれません。

チャレンジデー

画像1 画像1
8月27日木曜日の献立

牛肉と大豆のカレーライス(米粉) きゅうりのピクルス りんごゼリー 牛乳

今日は8月のチャレンジデー。休み明けでも暑くても!とっても良く食べる本校の子どもたちです。チャレンジデーも嬉しくて「ぜんぶたべた!」と喜びの声がたくさんきかれました。給食室では暑さの中、ラッキー人参も作っていれてくれました。

文部科学大臣からのメッセージ

 文部科学省より、文部科学大臣からのメッセージが発表されております。
 新型コロナウイルス感染症に関する不安が広がる中で、学校における教育活動と感染症対策の両立を図るため、互いの思いやりの大切さや、過度な不安の解消、差別や偏見、誹謗中傷等を許さないことを伝えるメッセージとなっています。
 併せまして、本日、児童に配布した「新型コロナウイルスの3つの顔を知ろう」もご覧ください。

 児童のみなさんへ

 保護者や地域の皆様へ

 参考資料

豆乳スープ

画像1 画像1
8月26日水曜日の献立

焼きハンバーグ 豆乳スープ キャベツとピーマンのソテー ライ麦パン 牛乳

給食第二日はハンバーグです。豆乳スープもしっかりいただいていました。しばらく人気メニューが続きますのでお楽しみに。。。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
3/24 修了式
3/25 春季休業(〜4/7)