11月の生活目標は、「廊下や階段では右側を歩こう」です。

給食 2/4

画像1 画像1
【今日の献立】
・ハヤシライス
・キャベツのひじきドレッシング
・みかん(かんづめ)
・牛乳

給食 2/3

画像1 画像1
【今日の献立】
・いわしのしょうがじょうゆがけ
・ふくめに
・いり大豆
・ごはん
・牛乳

節分の行事献立です。

給食 2/2

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
・中華おこわ
・卵スープ
・キャベツとピーマンのいためもの
・黒糖パン
・牛乳

2年

 今週は、2年生各クラスじゅんばんに「食にかんする学習」を行います。食物の栄養素を(赤、黄、緑)の3色のグループにわける学習です。

 一人一つの食べ物の絵を持ち、どの栄養素のグループの仲間なのかを考えます。「たまごは、どの色のグループかな?」みんなとってもしんけんです。
 
 最後に「えいよう三角柱」を作ります。3色のバランスを意識しながら食事が楽しめるように、ご家庭でも一度使ってみてください。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食 2/1

画像1 画像1
【今日の献立】
・鶏ごぼうごはん
・みそ汁
・焼きれんこん
・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/24 修了式
3/25 春季休業

事務室からのお知らせ

お知らせ

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

児童会だより

双方向通信「Teams」関連

がんばる先生支援事業

新型コロナウイルス感染症対応関連