3年生 理科

 3年生の理科では、かげの動きを調べました。午前10時ごろに観察したかげと、正午ごろに観察したかげとでは、位置がかわっていて驚いている様子でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月16日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、「ハヤシライス(米粉)、キャベツのひじきドレッシング、黄桃(缶)、牛乳」でした。
 いつものハヤシライスは、小麦粉で作ったブラウンルウでとろみをつけていますが、今日は、小麦粉のブラウンルウを使わないで米粉(上新粉)を使ってとろみをつけました。小麦アレルギーの人も食べることができます。

入れられたら、出し返す倍返しだ!【2年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
10月15日(木)

運動会後初の体育を行いました。

本日は、少し感覚を取り入れた体育です。
その名も「玉出し」
玉入れの反対で玉をひたすら自分のエリアから出すというものです。

みんな必死で自分のエリアから玉を出していました。

10月15日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、「かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)、ウインナーと野菜のスープ、もやしとピーマンのソテー、ごはん、牛乳」でした。
 かつおのマリネ焼きは、卵を使用していないマヨネーズ風のドレッシング・塩・こしょうで下味をつけて焼いています。卵アレルギーの児童も食べることができます。

クラブ活動2

 異学年での交流も深まってきたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

【全学年】チャレンジ学習

学校評価

平尾のまちのうた

保健室

安全・安心