5年生 お楽しみ会の様子5年生 算数の授業4年生 大掃除の様子3年生 お楽しみ会の様子3月22日(月)★今日の給食「鶏肉のてり焼き」は、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、焼きます。子どもたちにも大人気で、お替りしたい子はクラスの半分以上いました。 「さつまいものみそ汁」は、にぼしでだしをとっています。(1枚目の写真) さつまいも、はくさい、たまねぎ、しめじ、青みに青ねぎを使用したみそ汁です。甘みの出るさつまいもとたまねぎを使用しているので、赤みその割合の多い味つけになっています。 「きんぴらごぼう」は 豚肉とささがきのごぼう、細切りのにんじんをいため、甘辛く味つけします。ご飯によく合う一品です。 |