2.9(火) 5年生ハードル走
6時間目、5年2組は運動場でハードル走をしていました。ハードル間の距離の異なるコースを走って比べ、一番気持ちよく走れる歩数を考えながら走っていました。
今日の給食は「牛肉のデミグラスソース煮、コーンとはくさいのスープ、かぼちゃのプリン、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳」でした。デミグラスお肉がとっても柔らくておいしかったです。 2.8(月) 寒くなったり、あたたかくなったり…
今朝の放送朝会では学校長より「三寒四温」のお話がありました。少しあたたかくなったと思ってもまた寒くなる、でもあたたかい春はもうそこまで来ていますね。看護当番の先生からは今週の目標、「いっぱい遊んで、そのあとの手洗い・うがいをしっかりしましょう。」とお話がありました。写真は5時間目と6時間目間の休み時間の様子です。
2.5(金) 本日の給食は…
すき焼き煮(近江牛)、きゅうりのゆずの香あえ、ツナっ葉いため、ごはん、牛乳でした。先月に引き続き今月も「近江牛」による献立がでました。お味の方は…お子さんに聞いてみてください。3月にも、もう一度近江牛献立があります。楽しみですね。
しばらくは良い天気が続くとの天気予報ですが、朝晩はまだまだ冷え込むことが予想されます。この土日も「安心・安全」にお過ごしください。 2.5(金) 4時間目 4年生
4年1組の算数「帯分数のたし算、ひき算」の様子です。仮分数に直したり、整数部分を先に計算したりして、正しく計算できるよう練習していました。
4年2組では理科で、「いきものの辞典」という動画を見て学習していました。春はもうすぐそこまで来ていますね。 2.4(木) 2月です。お誕生日集会!
早いもので、今日は2月のお誕生日集会が朝から放送を使って行われました。いつものようにマイクで名前が呼ばれ、メダルを教室でかけてもらった児童は照れながらもうれしそうな笑顔を見せていました。
|